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Rotorbestückung mit Messerkombination

Rotormesser eckig
Rotormesser rund

Genau so wenig, wie man unterschiedliche Speisen mit einer einheitlichen Gewürzmischung schmackhaft machen kann, genau so wenig sind alle Zerkleinerungsaufgaben mit ein und dem selben Schneidmesser zu bewältigen. Zur Differenzierung ist neben der richtigen Werkstoffauswahl in Verbindung mit der angepassten Wärmebehandlung, primär die Schneidengeometrie eines Messers ausschlaggebend dafür, welche Ausbringungsmenge erreichbar ist, welche Qualität das Mahlgut hat, welche Antriebsleistung durch die Maschine erbracht werden muss und welches Standzeitverhalten pro Schneide zu erwarten ist. In manchen Fällen ist es aber nicht möglich, mit der Wahl eines bestimmten Messers, die für den Zerkleinerungsprozess optimalen Bedingungen zu schaffen. In solchen Situationen empfiehlt sich eine Kombination der ausgewählten Messer mit Messern entsprechend unserem CROSS CUT-System. CROSS CUT steht für aggressives Schneidverhalten bei weniger Energiebedarf, in Verbindung mit hoher Durchsatzleistung, hervorragendem Standzeitverhalten und lagerschonender Laufruhe des Rotors. Die angesprochene Kombination sollte im wechselweisem Einbau passieren, wie auf den beiden Fotos zu sehen ist. Messer nach dem CROSS CUT-System gibt es unabhängig von der Formgestaltung, also ganz gleich ob quadratisch, rechteckig, trapezförmig oder rund. Der wechselweise Einbau hat nebenbei auch noch einen wirtschaftlichen Effekt. So können die Messerbeschaffungskosten für die in der Regel teureren (weil aufwändiger in der Herstellung) CROSS CUT Messer halbiert werden und trotzdem ein Optimum an Effektivität beim Zerkleinerungsprozess erzielt werden.

 


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